アプリで広告非表示を体験しよう

柚子とごまの風味香る刺身とねぎの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurusuzaki
ごま油とゆずポンが食欲を掻き立てる和物です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

刺身の切り落とし
400〜500g
白ネギ
1〜2本
柚子ポン
100ml
ごま油
スプーン2杯分
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
フリフリ玄米(いりゴマでも良い)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身の切り落としを小さく切る(大きい物だけを切れば良い)。
  2. 2
    ねぎを細かく切る。
  3. 3
    切った刺身とねぎをボールに移し、ごま油、フリフリ玄米、柚子ポン、酒、醤油を加えてよく混ぜる。
    混ぜ終わったら冷蔵庫で暫く漬ける(2時間が丁度よい)。
  4. 4
    一度味見して上手く味が馴染んでいたら完成。

おいしくなるコツ

より柚子の風味が欲しい場合はゆず皮を入れると良いでしょう。

きっかけ

こればかりは完全な思い付きになりますw

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
マグロぶりサーモンその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

Kurusuzaki 鮮度って大事じゃん?ほら‥‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする