パンの耳DEフレンチトースト(ベーコン チーズ) レシピ・作り方

パンの耳DEフレンチトースト(ベーコン チーズ)
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
パンの耳でも、ふわふわ(о´∀`о)

とても美味しいです。

材料(4人分)

  • パンの耳(5枚切り) 4斤分
  • ◎卵 1個
  • ◎牛乳 100cc
  • ベーコンスライス(ハーフ) 8枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • オリーブオイル 適量
  • ブラックペッパー お好みで適量

作り方

  1. 1 バットに◎を入れ混ぜ合わせます。パンの耳を10分程漬けます。途中、天地裏返し、均等に漬かる様にします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引きベーコンを焼きます。
    焼けたら一旦お皿に移しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを適量熱し、工程1のパンの耳の切り口を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、パンの耳1斤分(パンの耳4本)の上にチーズを1枚とベーコンを2枚乗せ、蓋をして中火で焼きます。焼き色がつきチーズが溶けたらフライ返しを使いお皿に移します。
  5. 5 お好みで、ブラックペッパーを適量かけてお召し上がり下さい。

きっかけ

パンの耳があったので思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1940031025
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料ベーコン簡単おつまみ食パン
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る