スパイスカレーリメイク・カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- スパイスカレーの残り
- お玉1杯くらい
- 水
- 180ml
- 白だし
- 大さじ2
- 牛乳
- 120ml〜
- (お好みで)刻みねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スパイスカレーの残りに、水と白だしを加えます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、冷凍うどんを加えます。
-
- 3
-
- うどんがほぐれてきたら牛乳を加えて混ぜ合わせ、スープが温まったら火を止めます。
-
- 4
-
- 丼によそい、お好みで刻みねぎをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで調整してください。
きっかけ
スパイスカレーが少しあまったので大好きな古奈屋さんのカレーうどん風にリメイクしてみました。