生ハムオープンサンド(和風トマトサラダ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- イギリス食パン
- 1枚
- トマト 中
- 1/2個
- 生ハム
- 1枚〜2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/3
- ◎酢
- 小さじ1/3
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1/3
- ◎砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトをスライスし、◎の材料と和え、冷蔵庫に入れて置きます。
-
- 2
-
- 食パンを、こんがりと焼き、マヨネーズを塗ります。
-
- 3
-
- その上に生ハムを食パン一面に乗せ、冷蔵庫で冷やして置いたトマトスライスを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
生ハムは、大きさにより枚数を加減して下さい。
食べにくかったら4〜6等分にカットして下さいね。
きっかけ
生ハムがあったので思いつきで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません