材料(2〜3人分)
- 冷ご飯
- 3人分
- 鮭
- 1切れ
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ1 と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小匙1/2
- 鰹だし
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 冷ご飯をレンジで温める
-
- 2
- 酢、砂糖、鰹だし、塩を
混ぜてすし酢を作る
-
- 3
- 温めたご飯にすし酢を混ぜる
-
- 4
- きゅうりを輪切りにして
塩もみする
-
- 5
- 鮭はレンジで600W、1 分半
裏返して600W1 分半と加熱
様子見て中の火加減確する
-
- 6
- 塩もみした きゅうり
鮭をほぐして ご飯の中に
入れる
白ごまも入れて混ぜる
-
- 7
- マヨネーズ 醤油は
好みの量を 入れて簡単
きっかけ
ちゃちゃっと、簡単に家にあるもので作りたくて
作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません