材料(1人分)
- ◎ご飯
- 160g
- ◎大葉 千切り
- 2枚分
- ◎白すりごま
- 小さじ1
- 梅干し 中
- 1粒
- ●味噌
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◎の材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を除き半分に分けます。
ご飯で梅を包み、三角おにぎりを2個作ります。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせ、おにぎりの上の面だけに塗ります。
オーブントーストにアルミホイルを敷き適量の油をうっすら塗り、その上に、おにぎりを並べて焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
こんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
味噌を使ったレシピを募集していたので、考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません