梅肉入り・サラダチキンとピーマンの白だし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにして、鍋やフライパンで1分茹でてからお湯を切ります。
-
- 2
-
- ボウルにサラダチキンをほぐして入れます。
-
- 3
-
- さらにピーマン、手でちぎった梅干し、白だしを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに食べる場合はピーマンを茹でた後に冷水や氷水で冷やしてください。
きっかけ
手軽に野菜とたんぱく質が取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダチキンは市販・手作りどちらでも大丈夫です。