【梅】梅シロップの梅で作る・かんたん梅干し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅シロップの梅
- 1kg分
- 赤紫蘇(市販)
- 1袋
- お酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 梅シロップを漬け終わった後の梅をジッパーバッグに入れます。
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- 2
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- 市販の赤紫蘇を上から入れ、お酢を注ぎます。
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- 3
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- 受け皿を置き、冷蔵庫で1週間くらい漬けます。
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- 4
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- (1週間後)
タッパーや保存容器に移し替え、冷蔵庫で保管し、できれば3ヶ月を目安に食べ切ってください。
赤紫蘇はそのまま食べても干しても大丈夫です。
-
- 5
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- きび砂糖の梅シロップ
レシピID:1940030685
こちらの梅を使用しています。
おいしくなるコツ
なるべく冷凍梅で作った梅シロップの梅をご使用ください。(漬け終わった後もしぼみにくいので)
きっかけ
しょっぱすぎない梅干しが作れるので。
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冷凍した梅を使用。