間引きにんじんと葉のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 60g
- 間引きにんじんと葉
- 6〜7本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- ほんのひとつまみ
作り方
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- 1
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- 間引きにんじんはきれいに水洗いしておきます。
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- 2
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- 葉は食べやすい長さに切り、にんじんはピーラーでスライスしていきます。
スライスできなくなった部分は薄切りにしてください。
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- 3
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- フライパンにお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。
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- 4
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- スパゲッティが茹であがる
4分前→にんじんの葉の茎の部分
2分前→にんじんと葉の部分を入れます。
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- 5
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- 茹であがったらザルでお湯を切り、少し水で冷やしてからボウルに入れます。
さらにマヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせてください。
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- 6
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- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんの葉の茎の部分は固いので少し長めに茹でてください。
きっかけ
間引きにんじんをいただいたので。
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