間引きにんじんと葉のスパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
間引きにんじんと葉をたくさん入れたスパゲッティサラダです。

材料(4人分)

スパゲッティ
60g
間引きにんじんと葉
6〜7本
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1
黒こしょう
ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1
    間引きにんじんはきれいに水洗いしておきます。
  2. 2
    葉は食べやすい長さに切り、にんじんはピーラーでスライスしていきます。

    スライスできなくなった部分は薄切りにしてください。
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。
  4. 4
    スパゲッティが茹であがる
    4分前→にんじんの葉の茎の部分
    2分前→にんじんと葉の部分を入れます。
  5. 5
    茹であがったらザルでお湯を切り、少し水で冷やしてからボウルに入れます。

    さらにマヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせてください。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんの葉の茎の部分は固いので少し長めに茹でてください。

きっかけ

間引きにんじんをいただいたので。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
にんじんスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする