卵とピーマンのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを薄切りにして、溶き卵を作っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに分量の半分のごま油を入れて熱し、炒り卵を作り、器に取り出しておきます。
-
- 3
-
- もう半量のごま油を入れて、ピーマンを炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、そうめん、炒り卵、めんつゆを加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- お皿に盛り、お好みでかつおぶしをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で作ってください。
きっかけ
そうめんを食べ切るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆだけで簡単に作ります。