きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81afbaa233a339036daec38d30c3020745a3a3fa.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ◎きゅうり 中 1本
- ◎塩 小さじ1/3
- ◎顆粒昆布だし 小さじ1/3強
- 大葉 千切り 1〜2枚分
- ちりめんじゃこ 適量
作り方
- 1 きゅうりを2〜3㎜ぐらいの厚さにスライスします。ボールに◎の材料を入れて混ぜます。30分程したら、手でギュッと絞り、水気を良く切ります。
-
2
器に盛りつけ、食べる直前に、ちりめんじゃこと大葉をかけて完成です。
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません