きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
さっぱりして、美味しいです。

材料(3人分)

  • ◎きゅうり 中 1本
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎顆粒昆布だし 小さじ1/3強
  • 大葉 千切り 1〜2枚分
  • ちりめんじゃこ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを2〜3㎜ぐらいの厚さにスライスします。ボールに◎の材料を入れて混ぜます。30分程したら、手でギュッと絞り、水気を良く切ります。
  2. 2 器に盛りつけ、食べる直前に、ちりめんじゃこと大葉をかけて完成です。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分は、よく絞って下さいね。

  • レシピID:1940030661
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ベジタリアンちりめんじゃこしそ・大葉浅漬け
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る