材料(2〜3人分)
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 2〜3本
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 【味付け】
- ケチャップ
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- (お好みで)粉チーズ
- 大さじ1
- (お好みで)刻みパセリor粉パセリ
- ほんのひとつまみ
作り方
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- 1
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- なす→大きめの乱切り
玉ねぎとピーマン→薄切り
ソーセージ→ななめに薄切り
にしておきます。
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- 2
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- フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、強火でなすを表面に焼き色をつける程度に炒めます。
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- 3
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを加えて、塩こしょうをして炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、白ワインとケチャップを加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- お皿に盛り、お好みで粉チーズとパセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で一気に作り、熱いうちに食べてください。
きっかけ
ナポリタンが食べたかったけど炭水化物を摂りすぎたのでなすを麺がわりにしました。
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