あまったブルダック炒め麺ソースで・激辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯半
- ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 中華粉末だし
- ひとつまみ
- ブルダック炒め麺のソース
- 1/2袋
- 付属のチーズパウダー(あれば)
- 小さじ1くらい
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- (お好みで)粉パセリ
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ブルダック炒め麺(写真はクワトロチーズ味)のソース(1/2袋)を使います。
この味はチーズパウダーも大量に入っていて少しあまってしまったので仕上げにふりかけています。
-
- 2
-
- ソーセージを薄切りにし、卵を溶いておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、強火で卵を炒めます。
-
- 4
-
- ごはん、ソーセージ、塩こしょう、中華粉末だしを加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- ブルダック炒め麺ソースも加えます。
-
- 6
-
- 仕上げにシュレッドチーズを加え、弱火にしてフタをします。
-
- 7
-
- チーズが溶けたら火を止めます。
-
- 8
-
- 器に盛り、お好みで粉パセリをふって出来上がりです。
あれば付属のチーズパウダーをかけます。
おいしくなるコツ
お好みでネギなども加えてください。
きっかけ
ブルダック炒め麺のソースがいつも半分あまるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません