アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆きゅうりくらげのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
コリコリしたくらげの食感、甘酸っぱさが美味しいです。

材料(2人分)

塩くらげ
40g
きゅうり
1本
塩(板ずり用)
小さじ1/4
小さじ1/4
○砂糖
小さじ2.5
○酢
大さじ1.5
○塩
小さじ1/8
○しょうゆ
小さじ1/2
○ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くらげはもみ洗いをして、たっぷりの水に30分つけて塩抜きをします。
    ざるにあげて、水気を切り、5㎝長さに切ります。
  2. 2
    きゅうりは洗い、塩をまぶして板ずりします。さっと洗い、小口切りにします。
    ボールにいれて、塩をふって混ぜ、10分おきます。水気をしぼります。
  3. 3
    ○を合わせて、調味液を作ります。
    1と2を調味液につけます。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです☆

きっかけ

辛いお料理に合うものが作りたかったので。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物くらげ

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする