材料(2人分)
- 塩くらげ
- 40g
- きゅうり
- 1本
- 塩(板ずり用)
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- ○砂糖
- 小さじ2.5
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- くらげはもみ洗いをして、たっぷりの水に30分つけて塩抜きをします。
ざるにあげて、水気を切り、5㎝長さに切ります。
-
- 2
- きゅうりは洗い、塩をまぶして板ずりします。さっと洗い、小口切りにします。
ボールにいれて、塩をふって混ぜ、10分おきます。水気をしぼります。
-
- 3
- ○を合わせて、調味液を作ります。
1と2を調味液につけます。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです☆
きっかけ
辛いお料理に合うものが作りたかったので。
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