余ったはちみつジンジャーレモンでアップルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はちみつレモンジンジャー
- 300g
- りんご
- 1個
- 卵
- 2個
- ひまわり油
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 米粉
- 200g
- 重曹
- 3g
作り方
-
- 1
- ミキサーに、蜂蜜ジンジャーレモンを入れ、皮をむいて種を取ったりんごも入れ、よく撹拌させる。
-
- 2
- ボールに卵、油を入れよく混ぜる。
ミキサーの中身を開け、砂糖、米粉、重曹を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 型に流し、180度のオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
丁寧にミキサーにかけると良いと思います。
きっかけ
余った蜂蜜レモンジンジャーがもったいないなぁと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません