余ったはちみつジンジャーレモンでアップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
リメイクレシピです

材料(4人分)

はちみつレモンジンジャー
300g
りんご
1個
2個
ひまわり油
50g
砂糖
大さじ2
米粉
200g
重曹
3g

作り方

  1. 1
    ミキサーに、蜂蜜ジンジャーレモンを入れ、皮をむいて種を取ったりんごも入れ、よく撹拌させる。
  2. 2
    ボールに卵、油を入れよく混ぜる。
    ミキサーの中身を開け、砂糖、米粉、重曹を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    型に流し、180度のオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

丁寧にミキサーにかけると良いと思います。

きっかけ

余った蜂蜜レモンジンジャーがもったいないなぁと思ったので。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
りんご米粉生姜(新生姜)レモンケーキレモン

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする