アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆さやえんどうハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
シャキシャキして、美味しいです。
お酒のおつまみに!お弁当にも!

材料(2人分)

さやえんどう
10枚
ハム
1/2枚
○マヨネーズ
小さじ2
○塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋をとり、茹でます。(1分くらい)
    水にとって冷まし、水気をきります。
  2. 2
    茹でたさやえんどうは、2〜3等分に斜め切りにします。
    ハムは、2㎝角くらいに切ります。
  3. 3
    2に、○を入れて和えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

さやえんどうは茹ですぎないようにして下さい。

きっかけ

さやえんどうが余っていたので。

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
さやえんどう5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする