材料(4人分)
- 無塩バター
- 100グラム
- 砂糖
- 100グラム
- 卵
- 一個
- 米粉
- 100グラム
- はったい粉
- 100グラム
作り方
-
- 1
- ボールにバターを入れて、ハンドミキサーで柔らかくなるまで撹拌する。
砂糖を加え、白っぽくなるまで撹拌する。
-
- 2
- 卵を入れよく混ぜる。
米粉、はったい粉を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ラップに包んで棒状にし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 4
- 5ミリ位の厚さにスライスし、170度のオーブンで20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
白ゴマを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
ひなこの代わりにはったい粉を購入してみたけれど、あまり美味しくなかったので、美味しく食べる方法を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません