材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 春キャベツ
- 1枚
- ソーセージ
- 2本
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは葉を細切りに、芯を薄切りに、ソーセージは斜めに切っておきます。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに油(分量外)を薄くひき、まわりにキャベツとソーセージで土手を作り、真ん中に卵を割り落とします。
-
- 3
-
- 外側から水を回し入れて蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです。
お好みの調味料をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで調整してください。
きっかけ
目玉焼きと野菜を一緒にとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません