材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/6本
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- だし昆布
- 3㎝角くらいに切ったもの
作り方
-
- 1
-
- キャベツ→一口大
にんじん→細切り
にんにく→うす切り
にしておきます。
-
- 2
-
- 食品用のジッパーバッグに、キャベツ、にんじん、にんにく、鷹の爪、だし昆布、塩を入れ、ジッパーを閉じてふり混ぜます。
-
- 3
-
- 袋の空気を抜き、下にお皿を置いて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
-
- (翌日)
器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
できたらジッパーバッグを一度ひっくり返してください。
きっかけ
副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません