春キャベツとにんじんの豆板醤入りみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ピリ辛なみそ汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1〜2枚
にんじん
1/6本
500ml
顆粒和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに、にんじんは細長く切っておきます。
  2. 2
    鍋に水と顆粒和風だしを入れ、沸騰したら、キャベツとにんじんを加えます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら火を止めて、味噌と豆板醤を加えて溶かします。
  4. 4
    汁椀によそって出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

ちょっと辛い味噌汁が飲みたくて。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豆板醤

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 12:07
参考にしました。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする