ヘルシーでおいしい☆糸こんにゃくの明太子炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくはたっぷりの熱湯(分量外)で5分くらい茹でて
お湯を切ってフライパンで空炒りします。
-
- 2
-
- 水分が少なくなってきたら
和風だしの素と醤油を振りかけて更に炒ります。
-
- 3
-
- ざくざく刻んだ明太子を加えて(皮は取っても取らなくても。私は皮が好きなのでそのままです)
よくかき混ぜます。
-
- 4
-
- しっとりがお好きな方は火を止めてよくかき混ぜて
プチプチがお好きな方は弱火でかき混ぜて、全体にまんべんなく明太子が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
明太子を入れる前に和風だしの素と醤油で薄く味をつけておくと、味がぼやけない気がします。
きっかけ
居酒屋さんで食べておいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません