アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たーっぷり 豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
我が家のド定番です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚ロースの薄切り肉
300g
すりおろし生姜
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●みりん
小さじ1/2
●酒
小さじ1
●酢
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に●の材料を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    フライパンに油を引かず、豚肉を炒めます。
    焼き色がついたら、出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    ●の材料を入れ少し炒めたら、生姜がも入れて炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

酢を入れることでマイルドな味になります。

きっかけ

我が家の味。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き豚薄切り肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/25 15:44
ake's kitchen様、生姜たっぷりの生姜焼きを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、ありがとうございました♡
2023/04/10 18:58
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする