アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのつけあわせに☆にんじんのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
にんじんを切ったら、あとは材料を入れて火にかけるだけ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

にんじん
100g
○砂糖
小さじ1
○バター
5g
○塩
少々
○水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは4㎝長さに切り、縦6つ割りにくらいに、面取りをします。(シャトー切り)
  2. 2
    小鍋に○(砂糖、バター、塩、水)を入れてから、1のにんじんを入れて、中火にかける。沸騰したら、ふたをして、弱火で約12〜13分煮ます。
  3. 3
    ふたをとり、汁気かまなくなるまで煮て、つやが出たら、完成です。

おいしくなるコツ

火加減が大事です。弱火すぎると固くなり、なかなか汁気がとびません。やや強めの弱火で作って下さいね!

きっかけ

息子がにんじん大好きなんです。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/29 09:40
ほんのり甘くておいしかったです。
hannah212
作って頂いて嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆☆
2023/04/01 16:38
参考に作りました!簡単に美味しくできました◎
わかみう
作って頂けて、嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする