アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない☆エビたっぷりプリプリ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりのりみみっきー
エビをたっぷり入れたエビ好きさんにはたまらないレシピです。

材料(おつまみ2人分)

殻を剥いたエビ(粗めにたたく)
8尾くらい
小ねぎ(小口切り)
5本くらい
○しょうが(みじん切り)
1片
○鶏がらスープの素
小さじ1くらい
○酒・ごま油
小さじ1くらい
○塩・こしょう・醤油
少々
○オイスターソース(無くても)
少々
ピザ用チーズ
少々
春巻きの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻を取ったエビ(むきエビでも)を粗めにたたいて、○を全部混ぜてよく揉みこんで、最後に小ねぎを入れて、ざっくり混ぜます。
  2. 2
    春巻きの皮(ツルツルした方が下)に5等分にした1とピザ用チーズを乗せて、4辺に水をつけて、下からきつめに巻いていきます。
  3. 3
    巻き終わった端っこを押さえて止めます。
    4辺に水をつけてあるので、押さえると止まると思います。
  4. 4
    フライパンに1cmくらい油を引いて(分量外)
    弱めの中火で両面こんがりするまで揚げ焼きしたら、完成です。
  5. 5
    ケチャップにタバスコを混ぜたものを付けてもおいしいですし
    辛子酢醤油も合いますが
    個人的には辛子とレモン汁で食べるのが好きです。

きっかけ

エビだけの春巻きが食べたくて。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

のりのりみみっきー 主におつまみやおかずを紹介したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする