材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 焼き鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 3枚
- ⚪酢
- 小さじ1
- ⚪砂糖
- 小さじ1
- ⚪牛乳
- 大さじ1
- ⭐︎胡椒
- 少々
- ⭐︎和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき柔らかくなるまで茹でる。
焼き鮭は身をほぐしておく。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- じゃがいもが茹だったらボウルに移し、熱いうちにマッシャーで潰して⚪で下味をつける。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、ほぐした鮭とキャベツを加えて⭐の調味料と混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
下味をつけて、粗熱が取れたあとに味付けをするのがコツ。
鮭は鮭フレークでも代用できます。
きっかけ
焼き鮭が残っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません