アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の和風ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
彩りもよいのでおもてなし料理にもぴったり♪

材料(2人分)

じゃがいも
3個
焼き鮭
1切れ
キャベツ
3枚
⚪酢
小さじ1
⚪砂糖
小さじ1
⚪牛乳
大さじ1
⭐︎胡椒
少々
⭐︎和風顆粒だし
小さじ1
⭐︎マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき柔らかくなるまで茹でる。
    焼き鮭は身をほぐしておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    じゃがいもが茹だったらボウルに移し、熱いうちにマッシャーで潰して⚪で下味をつける。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、ほぐした鮭とキャベツを加えて⭐の調味料と混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

下味をつけて、粗熱が取れたあとに味付けをするのがコツ。 鮭は鮭フレークでも代用できます。

きっかけ

焼き鮭が残っていたため。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前菜・サラダビールに合うおつまみじゃがいも鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする