アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとハムのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
ゆで卵をかけるので玉ねぎが食べやすくなります。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
かいわれ大根
1パック
ロースハム
1パック(4枚入り)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と卵を入れて強火にかけます。沸騰したら蓋をして弱火にし10分茹で、ゆで卵を作っておきます。

    ※卵はお弁当用にたくさん茹でています
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスし、かいわれ大根は根元を切り落とし、ハムは細長く切っておきます。
  3. 3
    新玉ねぎとかいわれ大根は15分以上水にさらしておきます。
  4. 4
    ゆで卵はおろし金ですりおろしておきます。(ザルでこしても大丈夫です)
  5. 5
    (15分後)
    新玉ねぎとかいわれ大根の水気をよく切り、玉ねぎにはハムを混ぜておきます。
  6. 6
    器のまわりにかいわれ大根、真ん中に玉ねぎを盛り、上からすりおろしたゆで卵をかけて出来上がりです。

    お好みのドレッシングで食べてください。

おいしくなるコツ

ゆで卵はサラダに直接すりおろしてかけても大丈夫です。

きっかけ

近所のミモザの木を見ていたら食べたくなったので。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする