作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と卵を入れて強火にかけます。沸騰したら蓋をして弱火にし10分茹で、ゆで卵を作っておきます。
※卵はお弁当用にたくさん茹でています
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、かいわれ大根は根元を切り落とし、ハムは細長く切っておきます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎとかいわれ大根は15分以上水にさらしておきます。
-
- 4
-
- ゆで卵はおろし金ですりおろしておきます。(ザルでこしても大丈夫です)
-
- 5
-
- (15分後)
新玉ねぎとかいわれ大根の水気をよく切り、玉ねぎにはハムを混ぜておきます。
-
- 6
-
- 器のまわりにかいわれ大根、真ん中に玉ねぎを盛り、上からすりおろしたゆで卵をかけて出来上がりです。
お好みのドレッシングで食べてください。
おいしくなるコツ
ゆで卵はサラダに直接すりおろしてかけても大丈夫です。
きっかけ
近所のミモザの木を見ていたら食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません