材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
- オリーブ油かサラダ油
- 大さじ3
- 牛乳か豆乳
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り入れ、砂糖、はちみつ、オリーブ油かサラダ油、牛乳か豆乳、しょうゆを加えてまぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて加える。
-
- 3
- クッキングシートをひいたセイロに流し入れる。セイロは水で全体を濡らしておきます。
-
- 4
- お湯が湧いて、湯気が出てきたらセイロを乗せ、20分蒸す。竹串などさして、なにもついてこなければ完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにも。