材料(5人分)
- 生わかめ
- 100g
- 刻みおくら(冷凍)
- 250g
- めかぶ
- 1パック
- ⚪醤油
- 大さじ1と半分
- ⚪甘酒(砂糖で代用)
- 大さじ1
- ⚪酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生わかめはさっと洗い食べやすい大きさに切る。おくらは解凍する。
-
- 2
- ボールに切ったわかめ、おくら、めかぶを入れて⚪の調味料と混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
お好みでラー油、ごま油などを加えても美味しいです。
納豆と混ぜ合わせても美味しいです。
めかぶはひとパック126gのものを使用しました。
きっかけ
今が旬の生わかめを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火も使わずにあえるだけ!簡単調理