アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点✨ネバネバ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kishikoro
この一品で栄養プラス!
火も使わずにあえるだけ!簡単調理

材料(5人分)

生わかめ
100g
刻みおくら(冷凍)
250g
めかぶ
1パック
⚪醤油
大さじ1と半分
⚪甘酒(砂糖で代用)
大さじ1
⚪酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめはさっと洗い食べやすい大きさに切る。おくらは解凍する。
  2. 2
    ボールに切ったわかめ、おくら、めかぶを入れて⚪の調味料と混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

お好みでラー油、ごま油などを加えても美味しいです。 納豆と混ぜ合わせても美味しいです。 めかぶはひとパック126gのものを使用しました。

きっかけ

今が旬の生わかめを使ったレシピ

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
わかめ300円前後の節約料理火を使わない料理めかぶオクラ

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする