いちご入りビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
加熱しないのが鮮やかなピンクに仕上げるポイント

材料(4人分)

400cc
野菜ブイヨン
5g
じゃがいも
3個
いちご
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨン、じゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
    冷ます。
  2. 2
    いちごを加えてミキサーにかける。

おいしくなるコツ

半量にだけいちごを入れ、器の中でマーブルにしてやると、華やかなピンクのスープになります。

きっかけ

いちごを使ったレシピを考えていて

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
いちごビシソワーズ冷製スープその他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする