余った春巻きの皮でカップケーキ【リメイクレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- ココアパウダー
- 小さじ1/2
- 菜種油
- 小さじ1
- 干し芋
- 2枚
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を4当分に切る。
プリンカップに乗せる。
-
- 2
- 粉、水、ココア、砂糖、油を合わせてよく混ぜる。
皮の上に乗せる。
-
- 3
- ほし芋は角切りにし、上に散らす。
170度のオーブンで10分から20分程度こんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
生地は春巻きを巻く時の水溶き小麦粉を使いました。
ちょっと重曹を入れてみてもいいと思います。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません