豆腐とサツマイモのトロトロカレー雑炊 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしパック、スライスした玉ねぎ、さいの目に切ったサツマイモ、ご飯を加え、火にかける。
沸騰したら中火から弱火にし、5分ほど火にかけ、出汁をとる。
-
- 2
- 豆腐を崩しながら加え、全体が暖まったら火を止める。
水溶き片栗粉とカレー粉を加える。
-
- 3
- 再沸騰させ、片栗粉に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
野菜ブイヨンで作ってもいいと思います。
きっかけ
玉ねぎと豆腐とカレー粉を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません