アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリのシーザーサラダドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
シャキシャキした独特の食感が楽しめるサラダです。

材料(4人分)

ハヤトウリ
1個
黄パプリカ
1/2個
ロースハム
1パック(40gくらい)
シーザーサラダドレッシング
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
黒こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを半分に切り、断面同士をこすり合わせてアクを出し、水洗いしてください。
    (写真の白い固まり部分がアクです)
  2. 2
    縦に入っているスジにそって包丁を入れて切り分けます。
  3. 3
    ピーラーで皮を剥きます。
    種もピーラーで削ぎながら取ってください。
  4. 4
    薄切りにして、細切りにします。
  5. 5
    沸騰したお湯に塩小さじ1(分量外)を入れて、ハヤトウリを1〜2分茹でます。
    (生のままでも食べられますが、少し茹でた方が食べやすくなります。)
  6. 6
    冷水で冷やして水を切っておきます。
  7. 7
    パプリカを細切りにします。
  8. 8
    ロースハムも細切りにします。
  9. 9
    ボウルにハヤトウリ、パプリカ、ロースハム、シーザーサラダドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

パプリカは1個使っても大丈夫です。その場合はドレッシングの量を少し増やして味付けしてください。

きっかけ

ハヤトウリをたくさんいただくので。

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)シーザードレッシング

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする