ハヤトウリのシーザーサラダドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤトウリ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ロースハム
- 1パック(40gくらい)
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ハヤトウリを半分に切り、断面同士をこすり合わせてアクを出し、水洗いしてください。
(写真の白い固まり部分がアクです)
-
- 2
-
- 縦に入っているスジにそって包丁を入れて切り分けます。
-
- 3
-
- ピーラーで皮を剥きます。
種もピーラーで削ぎながら取ってください。
-
- 4
-
- 薄切りにして、細切りにします。
-
- 5
-
- 沸騰したお湯に塩小さじ1(分量外)を入れて、ハヤトウリを1〜2分茹でます。
(生のままでも食べられますが、少し茹でた方が食べやすくなります。)
-
- 6
-
- 冷水で冷やして水を切っておきます。
-
- 7
-
- パプリカを細切りにします。
-
- 8
-
- ロースハムも細切りにします。
-
- 9
-
- ボウルにハヤトウリ、パプリカ、ロースハム、シーザーサラダドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
パプリカは1個使っても大丈夫です。その場合はドレッシングの量を少し増やして味付けしてください。
きっかけ
ハヤトウリをたくさんいただくので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません