材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 水
- 150 CC
- 酢
- 100 CC
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け、芯の部分は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、芯の部分を2分茹で、残りを加え2分茹でる。
水気を切る。
-
- 3
- 鍋に水、酢、砂糖、塩、コショウ、ローレルを加え火にかける。
砂糖が溶けたら火を止め、ブロッコリーを加えて冷ます。
おいしくなるコツ
ニンニクや鷹の爪を入れてもいいと思います。
きっかけ
ブロッコリーのレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません