大麦入り玉ねぎとじゃがいもの出汁スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500 CC
- だしパック
- 1パック
- 大麦
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 醤油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、大麦、出汁パックを入れ火にかける。
沸騰したら火を弱め、5分ほど煮て出汁をとる。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
鍋に入れて沸騰させ、火を弱めて5分ほど煮る。
-
- 3
- 醤油とカレー粉を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
パセリやアーモンドスライスを乗せてもいいと思います。
きっかけ
大麦を使ったレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません