アプリで広告非表示を体験しよう

熟れ熟れの柿で柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ヨーグルトのトッピングに。

材料(6人分)

柿の熟れたもの
150g
きび砂糖
45g
レモン汁
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥いて、1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に1、きび砂糖、レモン汁を入れ5分ほど強火で煮る。
  3. 3
    5分から8分煮て、泡が小さくなってとろっとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると味が引き締まり、とろみが出ます。

きっかけ

柿をたくさん収穫して、熟れて柔らかい柿があったので。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする