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じゃがいもと大麦のカレースープ レシピ・作り方

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ふじ子。
小腹が空いた時に飲むスープ

材料(4人分)

500 CC
野菜ブイヨン
5グラム
大麦
大さじ2
じゃがいも
4個
カレー粉
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨン、大麦、カレー粉、角切りにしたじゃがいもを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら中火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで6〜7分程煮る。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルなどを入れてもいいと思います。

きっかけ

大麦を使ったレシピを考えていて

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
スープカレーベジタリアンもち麦コンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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