アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
さっぱりしてて美味しい

材料(1人分)

ミョウガ
1袋
200 CC
めんつゆ
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガはたて半分に切り、斜めにスライスする。
    フライパンに入れる。
  2. 2
    水、めんつゆを入れ
    フタをして火にかける。
    沸騰してきたら溶き卵も加える。
  3. 3
    卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

ミョウガは柔らかくなるまで良く火にかけてやったほうがおいしいと思います。

きっかけ

茗荷が安かったので

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ簡単夕食ベジタリアン卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする