材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗にかるく1杯
- キムチ
- 50g
- ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 塩こしょう
- 3ふり
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- サラダ油(炒め用・卵焼く用)
- 各小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- ソーセージを切っておきます。キムチは大きすぎる場合のみ切ってください。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、ごはん、キムチ、ソーセージ、ケチャップ、塩こしょうを入れて混ぜ、炒まったらごはんを器に盛っておきます。
-
- 3
- 同じフライパンをご使用の場合はフライパンを洗ってください。
-
- 4
-
- 卵をときほぐし、熱したフライパンに流し入れ、すぐにシュレッドチーズを入れたら菜箸でかるく混ぜます。
半熟がお好きな方はすぐに火をとめ、固焼きがお好きな方は裏側も焼いてください。
-
- 5
-
- 卵をごはんの上にのせて出来上がりです。
お好みでケチャップや粉パセリをかけてください。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで調整してください。
きっかけ
キムチの入ったオムライスが食べたいと言われて。