アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらジューシー♪塩サバで作る焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
我が家のいつもの焼き方です♪
安い塩サバを美味しく食べられます♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

塩サバ
2切
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバ全体に酒をかけて、10分おく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふきとり、皮を下にしてフライパンに並べる。
  3. 3
    火をつけ蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    写真くらいしっかり焼き色がついて、上の面も白っぽく色が変わるまでしっかり焼いたらひっくり返す。
  5. 5
    裏面は蓋をしないで、焼き色がつくまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

皮面を焼くときに8割くらい火を通して皮をパリッと焼くことです。

きっかけ

安い塩サバを美味しく焼きたくて♪

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
塩さばフライパン一つでできる300円前後の節約料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/13 23:48
とてもおいしく焼けました♡
SASAぴー
とっても美味しそうな焼き色ですね(^^) レポ、ありがとうございました!
2023/06/06 07:57
ほんと、ふっくらジューシー♪でした♪美味しいレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
レポ、ありがとうございます(^^) お口に合ったようで嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする