ふっくらジューシー♪塩サバで作る焼き鯖 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩サバ全体に酒をかけて、10分おく。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をふきとり、皮を下にしてフライパンに並べる。
-
- 3
- 火をつけ蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 写真くらいしっかり焼き色がついて、上の面も白っぽく色が変わるまでしっかり焼いたらひっくり返す。
-
- 5
- 裏面は蓋をしないで、焼き色がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
皮面を焼くときに8割くらい火を通して皮をパリッと焼くことです。
きっかけ
安い塩サバを美味しく焼きたくて♪
安い塩サバを美味しく食べられます♪