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豚ロースのガーリックペッパーソテー レシピ・作り方

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♪となみ♪
調味料で漬け込むことで柔らかく仕上がります♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
砂糖
小さじ1
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルをひいて、豚ロースを漬けだれごと並べる。
  4. 4
    蓋をして弱めの中火で焼く。
  5. 5
    豚ロースの上面も白くなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    裏面も焼き色がついたら、取り出して食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

片面しっかり焼いておけば裏面は焼き色がつけばOK♪ 火が通っているか心配なときは、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたらOKです♪

きっかけ

豚ロースが安く買えた時に作りました♪

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ロース厚切り

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