お出汁がジュワ〜!大葉入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 大葉
- 3枚
- ⚪︎白だし
- 大さじ3
- ⚪︎醤油
- 小さじ1
- ⚪︎豆乳
- 大さじ1
- 油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 1人で卵を2つ使うレシピ
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐしたら、千切りした大葉と⚪を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油をひいてフライパンをあたためたら、卵液の3分の1をフライパンに流し入れる。卵の端に火が通り始めたら、奥から手前に巻いていく。
これを計3回繰り返して完成。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてふっくらさせる。
きっかけ
1人で卵2つ分レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ご飯やお弁当にも