材料(2人分)
- 水
- 600 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- ズッキーニ
- 1本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
ズッキーニは5ミリ幅程度の半月切りにする。
-
- 2
- 沸騰したらズッキーニを入れ、柔らかくなるまで2〜3分煮る。
火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火にかける。
-
- 3
- 再沸騰したら溶き卵を回しかける。
卵が固まったら火を止め、塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
茗荷などを入れてもおいしいと思います
きっかけ
小さいズッキーニが数本手に入ったので