コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約10分
Sirius☆
Sirius☆
ダイエット中でも罪悪感無く食べられるコーヒーゼリーを作りました♬

材料(4人分)

  • 無糖コーヒー 500ml
  • ラカント お好みの量
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に無糖コーヒーを500ml入れて、中火で温める。
  2. 2 コーヒーが温まってきたら、ラカントを入れて、お好みの甘さに調節する。
  3. 3 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかして、レンジで20秒ほど温めて、液体状にする。
  4. 4 小鍋に液体状になったゼラチンを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 粗熱が取れたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

糖質制限しててもデザートが食べたくなるので作りました☆

おいしくなるコツ

※写真のは上に糖質オフのアイスをトッピングしています。 ※コーヒーはドリップでも、ボトルの無糖コーヒーでもどちらでも大丈夫です。 ちなみに、私はボトルの無糖コーヒーを使用しています。

  • レシピID:1940029508
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
Sirius☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/10/13 11:09
    コーヒーゼリー
    パルスイートと水切り無糖ヨーグルトで作ってみました〜♪
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る