コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖コーヒー 500ml
- ラカント お好みの量
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に無糖コーヒーを500ml入れて、中火で温める。
- 2 コーヒーが温まってきたら、ラカントを入れて、お好みの甘さに調節する。
- 3 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかして、レンジで20秒ほど温めて、液体状にする。
- 4 小鍋に液体状になったゼラチンを入れて、よく混ぜる。
- 5 粗熱が取れたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
糖質制限しててもデザートが食べたくなるので作りました☆
おいしくなるコツ
※写真のは上に糖質オフのアイスをトッピングしています。 ※コーヒーはドリップでも、ボトルの無糖コーヒーでもどちらでも大丈夫です。 ちなみに、私はボトルの無糖コーヒーを使用しています。
- レシピID:1940029508
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/10/13 11:09パルスイートと水切り無糖ヨーグルトで作ってみました〜♪
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)