アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプにも♪豚ロースでバーベキューポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
漬け込んで焼くだけ♪
おうちではフライパンや魚焼きグリルで♪キャンプではバーベキューで♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、1時間以上漬けておく。
  3. 3
    フライパンに豚ロースを並べて火をつけ、温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    豚ロースの上の面まで白っぽくなったらひっくり返して、裏面は焼き色がつくまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルやバーベキューの網などお好きな方法で焼いてください♪ 火が通っているか心配な場合は串などで刺してみて透明な肉汁だったらOK♪

きっかけ

バーベキューチキンの味が好きなので、豚ロースで作ってみました♪

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りバーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする