きな粉の米粉スノーボールクッキー レシピ・作り方

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kishikoro
米粉でグルテンフリー
バター不使用

材料(10〜12個人分)

⚪米粉
50g
⚪きな粉
5g
⚪砂糖
15g
⚪アーモンドプードル
25g
米油
40ml
粉糖(仕上げ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ⚪の材料はふるっておく。
    ふるいにかけた⚪を合わせる。
  2. 2
    ⚪が全て馴染んできたら米油を加えてひとまとめにする。
  3. 3
    2をひと口サイズに丸めていく。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで16分やく。
  5. 5
    さめたらポリ袋に粉糖と4をいれて、粉糖をまぶして完成。

おいしくなるコツ

粉を振るうこと。

きっかけ

ヘルシー焼き菓子。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー低カロリーお菓子きなこ簡単お菓子米粉

このレシピを作ったユーザ

kishikoro 料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。 食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。 料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。

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