おつまみにも!のり塩ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
おつまみにもちょっとした副菜にもなる簡単じゃがいも料理です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
少々
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、ひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分ほどチンする。
  2. 2
    塩、青のりをかけてよくあえたら完成♪

おいしくなるコツ

ジャガイモはホクホクになるまで電子レンジでチンしてください。もちろん蒸してもOK

きっかけ

のり塩味が好きなので

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/08 17:25
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
粉吹き芋のようでとても美味しそうです!作っていただきありがとうございました♪
2022/06/05 13:44
美味しく頂きました♪
ぱんだ98
とても美味しそうです♪作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする