野菜たっぷり!具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは5ミリ幅の小口切り、キャベツ,たまねぎ,にんじんは1センチ角に切り、しめじは石突きを切ってほくじて幅1センチくらいでザクザク刻む。
-
- 2
- にんじんは1~2分レンチンして火を通しておく。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひいて、コーン以外の具材を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、コーンと☆を加えて5分くらい煮る。
-
- 5
- 塩コショウで味をととのえ、盛り付けてパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものでOKです♪
にんじんなどの根菜はレンチンして火を通しておくと失敗ないです♪
きっかけ
野菜が苦手な娘のために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません