じゃがいものバター醤油煮物 レシピ・作り方

じゃがいものバター醤油煮物
  • 約30分
  • 500円前後
おとは2
おとは2
バターの代わりにマーガリンを使ってます

材料(2人分)

  • じゃがいも 5個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • マーガリン 40グラム

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき細切りにし水にさらします
  2. 2 ひたひたの水にじゃがいも、砂糖、マーガリンをいれ中火で煮ます
  3. 3 醤油をいれさらに煮ます

きっかけ

じゃがいもがたべたかったから

  • レシピID:1940029229
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/05/09 20:42
    じゃがいものバター醤油煮物
    ごちそうさまでした(^^)
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/03/09 17:48
    じゃがいものバター醤油煮物
    おとは2さん~こんにちは
    バターの風味で美味しい煮物ですね♪素敵なレシピありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る