玉ねぎとミックスベジタブルのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 100グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨン、スライス玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなってきたらミックスベジタブルも加える。
中火で4〜5分煮る。
塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- 火を止めて水溶き片栗粉を加える。
再沸騰させて片栗粉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてもおいしいと思います
きっかけ
野菜スープのレシピを考えていて