パパっと5分で!もやしの高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ピリ辛味でお酒もご飯も進む!
余った高菜の消費にもおすすめです!

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1/4袋
高菜漬け
30g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでもやし,小松菜,高菜を炒める。
    高菜は汁も少し入れる。
  3. 3
    しんなりしてきたら、しょうゆを回し入れて、全体に馴染むまで炒める。
  4. 4
    ごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

高菜の味に合わせてしょうゆの量を調節してください♪ あまり辛くない高菜の場合は七味や一味で辛みを足すと美味しいです♪

きっかけ

余った高菜漬けの消費に♪

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
高菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする